微信公众平台
您的当前位置: 龙江首页->新闻中心->公司要闻
刀在石上磨 人在事上练
——集团公司召开基层挂职人员交流座谈会
时间:2019-04-17 来源: 作者: 点击率:

3月28 日,省公司召开挂职人员交流座谈会。集团公司党委书记、董事长赵鸿洋同志讲话,集团公司党委委员、公司副总经理李连峰主持会议。

会议指出,通过这次基层挂职,年轻同志进一步了解了情况,拉近了关系,深刻感受到公司每一分钱都是基层员工一次次跑出来、一分分挣出来的;基层挂职同志发挥了专业优势,发挥了应有作用,树立了良好形象;同时,收获了成长,提高了素质,增强了本领。下步,总部管理人员下派将成为一种“常态”,在干部成长和公司发展中将发挥更大作用。

会议要求,集团总部全体年轻同志要努力提高能力素质,提升工作层次,实现自身价值。

要品德配位。要有敬畏之念、担当之责、感恩之心、诚信之德、卓越之志。要知敬畏、存戒惧,守规矩、讲纪律。要懂得感恩,感谢父母、感谢领导、感谢公司,将感恩之情转化为勇于担当实际行动;要讲诚信,恪守做人根本,说实话、办实事;要追求卓越,努力在岗位上实现自身价值、放大自身价值。

 

要能力配位。要善于在学习和思考中锻炼自己的能力。要向书本学,向身边同事学,更要向工作和基层学。要在工作中成为有心人,多问为什么,多想怎么办,日积月累,厚积薄发。要态度配位。只为成功找方法,不为失败找借口。坚持理念引领、激情促进、狠抓执行,要谋定而动,找准理念和思路,在激情的催动下,始终保持工作的热度。要强化执行力、贯彻力,坚定不移抓落实、见成效。要打造广电网络独有的企业文化,让年轻同志充满激情,敢闯敢试,勇于创新,勇于接受新鲜事物和内外挑战,培养公司发展的生力军。

要业绩配位。职位晋升要以结果 为导向,以业绩为基础,员工为公司创造怎样的价值,就能得到相应的回报。在职场中能走多远、走多高,都要立足岗位多做贡献、多出成果,用事实说话。 

会议强调,宰相必起于州郡,猛将必发于卒伍。年轻同志是社会发展的动力,是集团的生力军,是公司未来的希望,在企业逆势攻坚、爬坡过坎的关键时刻,大家要挺身而出,冲在前面,担负起生力军的责任。要做到“事不拖,话不多,人不作”,以饱满热情为公司转型发展贡献力量。

 会议,由韦岩、秦亮、闫凯、薛金彦、陶志波、王立鑫、周传玉、刘又晖、张永志、王欣等10名代表交流了工作体会。

(责任编辑:龙江网络